На часах кота уже пробыло час и два

Кот смотрит на часы, пробыло час и два.
И ждал вот-вот прибежит к нему братва.
Раскалился самовар, он давно уже кипел.
Мурлычет, о делах насущных котик пел.

Приятелей будет угощать чай с малиной.
И проблемы есть с хозяюшкой Мариной.
Появилась на пороге дома кошка Мурка.
Мяукал кот у тебя удивительная шкурка!

Так серый кот воспользовался моментом.
Но ей услышать это было комплиментом.
За тобой скучал, ждал тебя на самом деле.
Часто хвостом виляешь, мне это надоело!

2 вариант.

На часах кота уже пробыло час и два.
Ждал, когда прибежит к нему братва.
Раскалился самовар, не раз уже кипел.
Мурлыкал кот, о делах насущных пел.

За столом уютно чай, джем с малины.
Хорошо дома нет хозяюшки Марины.
Серый кот воспользовался моментом.
Хозяин кот? Это было комплиментом.

Появилась у порога дома кошка Мурка.
Замяукал котик, удивительная шкурка!
Скучно мне, а ждал тебя на самом деле.
Крутишь ты хвостом, мне это надоело!


Рецензии