Окно

Я знаю окно одно,
Всплыло оно предо мной:
Я видела, там есть дно,
Не знаю с какой глубиной.
 
В нем виден далекий день,
А ночь там - без звезд пшена.
Окно есть, но где же дверь
От этого, черт, окна?
 
Шершавый бетон стены
Глухой за моей спиной-
Намек: варианта три.
Бить стену своей башкой,
 
На месте стоять бревном
Иль лезть мне в проем окна.
Вопрос состоит не в том,
Зачем номер раз и два.
 
Зачем мне окно - вопрос.
Неужто так сложно дверь
Придумать, не в полный рост
Хотя бы, но просто дверь?
 
Что это за дикий цирк -
Сигать с места - и в окно?
Я требую дверь, эй вы!
Вы слышите?.. Никого?...
 
Других вариантов нет -
Прыжок разрешит вопрос.
И вправду, уж сколько лет
Отпущены под откос?
 
Прыжок - миг полета - смех.
Все вдруг замерло вокруг.
Среди моей жизни вех
Лишь эта имеет звук:
 
Свист ветра в моем окне,
И стекол разбитых визг.
Миг счастья застыл во мне
Перед паденьем вниз.
 
До дна мне рукой подать,
Но я остаюсь вверху:
Почти что могу летать,
А значит - не упаду.
 
Смеюсь я в лицо окну -
Весь смысл в полете был.
А дальше - я все могу,
Лишь только бы смысл был.
 
 
[02.01.2015]


Рецензии
умничка ты, Катенька!

Инна Щептева   29.09.2015 04:42     Заявить о нарушении