В Москве Немцова хоронили

В Москве Немцова хоронили,
Его убили.
Когда-то Рохлина убили тоже,
Как похоже.
Борис же улыбается с портрета
На всё на это.
Царей у нас душили и бомбили,
Столыпина за что-то порешили.
«Авроры» пушкою палили.
Страну на части поделили.
И что решили?
Действительно, ни дать ни взять,
«Умом Россию не понять».
На Чудском озере; Полтава…-
С тех пор победе ратной слава.
Отпор давала всем врагам,
Захватчикам страна не по зубам.
«У ней особенная стать», -
Вот перестать бы воровать,
Замашки барские умерить,
Чтоб всем Россия стала мать,
Тогда в Россию можно верить!
               
                06.03.2015


Рецензии
Браво!!!
Эти стихи я бы в школе детям читать советовала! Жизненно очень. Благодарю автора!

Екатеринка Толмачева   06.03.2015 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно и поздравляю с наступающим праздником!

Валерий Тарасенко   06.03.2015 22:11   Заявить о нарушении