Саламандра...

Саламандра, я живу в огне!
Без огня – я лёд, я замерзаю.
Пусть огонь выплескивает гнев,
Искреннее чувства я не знаю!

Полыхает пламя на ветру,
Ярость ближе мне, чем безмятежность.
Ветер затихает по утру,
Замирает яростная нежность.

Пусть костры небесные искрят,
Небо, обнимая, дышит жаром,
Саламандра, с головы до пят
Я одно с огнём – я стал пожаром!

Все горит, к чему ни прикоснусь,
Лёд кипит, и плавятся металлы.
Молнии ужалят – не боюсь!
Помнишь, с ними в облаках летали?!

Саламандра, нам с тобой пустяк
Плавать в извергающейся лаве.
Солнце льётся, подает нам знак,
Мир огня мы покидать не вправе!

На замке небесные врата!
Только Петр и Павел знают шифр.
Угадают грешные уста
Пять священных букв и тройку цифр.


Рецензии