Толерастность

Бог сидел на облачке,
покуривал и стряхивал пепел
в виде снега на землю.
Пепел хлопьями падал на крыльцо
сибирской оперы.
Кулябин сидел на корточках
У парадной и обдумывал «Тангейзер».
С его сигареты пепел летел обратно.
Такое вот замкнутое кольцо
Из прогоравшей травы.
Оскорбление лишь верующим понятно
При совокуплении рассудка с цензурой.
У митрополита зависть к Иисусу с головой
Между женских ног.
Он был уверен, что о такой картине мечтать абсурдно.
А тут все его фантазии в одной постановке.
Решение: Подай в суд – обмани сам себя ловко.
А бог все сидел на облачке
И покуривал.
Он также не понимал,
Что плохого в сексе и куреве.


Рецензии