Живёт на уровне

  Гипнотизирующий взгляд.
Он проникает прямо в душу.
И, кажется, глаза хранят
События всех дней минувших.
  Самоуверенность в речах
И безразличие в оценках
Людей, что судят сгоряча
И не сойдутся никак в ценах.
  На лицах мраморных статуй
Эмоции вы не прочтёте.
Опасно плыть за дальний буй:
Не хватит сил и вы - в пролёте.
  Правдивы речи, ложь и фальшь
Отсутствуют. Нет даже лести.
Определяет людей в ранг.
Больно наносит удар чести.
  Он на развилке трёх дорог.
Какую выбрать? Нужен случай.
Вонзится ядом от невзгод
Укус, коль случай злополучен.
  Так независим, мудр - орёл!
Всегда ли в силе справедливость?
Но, если силу, дух обрёл,
Стремится, чтобы всё сложилось.
  Невольно мечется душа,
Создать свой мир иль уничтожить,
Тогда не будет ни гроша.
Кто образумит, успокоит?
  И стоит только захотеть,
Желаемое придёт в руки.
Живёт на уровне идей
Для своей жизни, для науки.


Рецензии
Интересная характеристика.

Александр Никонов 14   24.05.2019 01:43     Заявить о нарушении