Антошки

***
Дураки пытаются понять природу мироздания,
Умные – вначале где и что поесть.
От глобального заклинило сознание,
А у сытых мысли разные, и результаты есть.

***
Под барабанную дробь и звуки литавр
Толпа так яростно боготворит тебя.
Но чуть оступишься, она как мавр
Удушит, без зазрения любя.

***
Когда ты долго в чем-нибудь уверен,
В конце сомнения неизбежно загрызут.
Начни с сомнений, данный путь проверен,
Они исчезнут, и дела уверенней пойдут.


Рецензии