Когда предамся я свободному паденью

Когда предамся я свободному паденью,
Когда от мыслей тех останется лишь прах,
Явиться соизволит вдохновенье
И прочь прогонит этот липкий страх.

Но я ошибся. Этот мир мечты,
Надежд, иллюзий, снов и заблуждений
Конечности сковал моей души
И в воды окунул самозабвенья.

И каждая строфа дается все трудней.
Моим глазам уже не светят звезды,
И выцвели картины памяти моей,
Оставив черно-белые борозды.

Я не надеюсь уж на эту радость,
Улыбке не нашел еще причину.
И хоть сегодня вдруг отступит эта слабость,
Свою вновь явит она мне личину.


Рецензии