Все чаще ночами такое снится...

* * *

Все чаще ночами такое снится:
Рассветные росы, цветы на лугу...
И я по тропинке за солнцем бегу,
И в небо взмываю, как сильная птица...
Каждому взмаху крыльев радуясь,
Я пролетаю под аркой радуги,
Легко и свободно вхожу в синеву...
И просыпаюсь.
              А наяву –
Белые стены. Больничный кафель.
И время, как кровь, -
                по капле,
                по капле...
Лучшие книги лежат не прочитаны,
Радость работы мной не испытана.
И незнакомо огромное счастье –
В сердце людское песней стучаться.
А в песне слова –
                молнии высверк!

Жизнь,
       подари мне -
                пусть маленькую! -
                искорку.
Только б светилась во тьме!
Чтоб знать:
            я кому-то нужна.


Рецензии