Зеленый дым...

Жизнь полетела кувырком!
Девчонке – без пяти пятнадцать!
С ней пять минут всего знаком –
Девчонка хочет целоваться!

А губы пахнут табаком!
А завтра утром: «Дети, в школу!»
Каким быть надо дураком –
Любить зелёный дым с ментолом!?

На сигарете оттиск губ.
Следы – зелёная помада.
Ты не пойдёшь сегодня в клуб –
Фильм до шестнадцати… Не надо!

Готов держать с тобой пари,
Что ты не слышала Петрарки!
Щебечешь что-то про Париж…
Жизнь – не тетрадка без помарки.

Не по погоде твой прикид,
Тебя трясёт, как от озноба.
Твержу, целуя, без обид:
« Мы дураки с тобою оба! «

Жизнь полетела кувырком!
И мама будет волноваться.
И лужи скованы ледком…
Девчонка хочет целоваться!

А губы пахнут табаком!
А утром рано: «Дети, в школу!»
Каким быть надо дураком –
Любить зелёный дым с ментолом!?

А губы пахнут табаком…
А я едва с тобой знаком…
Каким быть нужно дураком…
Жизнь полетела кувырком…

         


Рецензии