Просто

Пыльная гитара. Рваная струна.
Сумерки молочного оттенка.
Старая икона. Желтые страницы.
Фигура у высокого застенка.

Странные слова. Тягостные мысли.
Маленькие искры от окурка.
Просто поднять голову. Представить потолок
И как сыплется со стенки штукатурка.

Просто не сказать о самом важном,
Невзирая на чужие чувства,
А потом смотреть на пепелище,
Жалуясь, что в сердце слишком пусто.

Просто не прочесть и сжечь бумагу.
Просто знать, что завтра не обнимет.
Просто понимать. И отвергать так просто.
Помни лишь: когда-нибудь все сгинет.


Рецензии