Нельзя погодить
Коль приспичит Вам рожать,
То придётся подождать…
Власти что-то намудрили
И родильный дом закрыли,
Ну, а кто уже рожает,
В город тех препровождают.
Ох, не близкий это край,
Два часа езды, считай.
А, к примеру, из «глубинки»,
Где движенье по тропинкам,
То ещё полдня пройдёт.
Вот такой тут поворот.
И, беде чтоб не случиться,
Шофера должны учиться
Роды в рейсе принимать,
Пуповину обрезать.
А мальчишки и девчонки
Известят о родах звонко
Над просторами полей
Без больниц и без врачей.
Только вот, скажи на милость,
Записать как где родились
Дети нашенской земли?
Не в дорожной же пыли?
Вот и молит Бога люд
За рожениц, что живут
Вне пределов городских:
- Сохрани в дороге их! Март 2015 г.
Свидетельство о публикации №115030610244
Валентина Ковальчук 2 25.05.2015 09:42 Заявить о нарушении
Геннадий Щуклин 25.05.2015 20:57 Заявить о нарушении