Сонет 31 Апрель
Весна пришла, а на дворе метель,
Вид из окна застывший, не весёлый,
Небесный свод угрюмый и тяжёлый,
И не похоже, что уже апрель.
Чернеют голые деревья и кусты,
Холодный день. Ты у окна застыла:
ВСЕ ВРУТ КЛЕНДАРИ – весна не наступила.
Что вспомнила, о чём взгрустнула ты?
Погода ль в твоей грусти виновата,
Иль улетела мыслями куда-то,
Ты затерялась в думах о былом?
Тут солнца луч пробился через тучи,
И за окном пейзаж унылый скучный
Ожил, снег вспыхнул серебром.
Свидетельство о публикации №115030610218