Светка

А детство всё дразнит
подъездом соседним…
Я был не проказник,
почти что, примерный…

Не круглый отличник,
но мама гордилась:
мол, вырастет личность,
умелый и сильный…

На зависть соседкам,
назло свахе Ире…
Мне нравилась Светка
из пятой квартиры…

Мы с ней пропадали
от школы до дома…
Нас мамы искали
у общих знакомых…

Курили подъезды,
скрипели гитары,
и мамины нервы
всё рвали и рвали…

Всё та же беседка,
давно это было…
Мне нравилась Светка
из пятой квартиры.


Рецензии