Чужими руками бы, да жар загребать

Чужими б руками, да жар загребать -
Звучит так, кажись, поговорка.
Ее мне не раз приходилось слыхать
Не в адрес себя, скажу только.

А надо признать, что сегодня она
Набрала огромную силу.
В наш век эгоистов, которых сполна,
Разбросанных в целом по миру.

С того, видно, многий сегодня готов
Сложить на алтарь свою шею.
Но если лишить его функции слов,
То максимум взроет траншею.


Рецензии