Притча об осле
Служил хозяину,пока не стал уж стар.
В один из дней он сослепу,уставший,
Упал в колодец...тот без воды стоял.
На сердце у осла кручина.
Зовёт хозяина:"Спаси!Попал в беду!"
Тот над колодцем,разогнувши спину,
Стоит и охает:"Что делать?Не пойму."
Но тут закралась в голову мыслишка:
"Колодец без воды не нужен стал.
Осёл состарился и требует замены.
Обоих зайцев убиваю наповал."
Позвал соседей.Молвит им:"Сельчане!
Прошу вас,помогите в трудный час.
Прошу,осла избавьте от мучений,
Землёй колодец старый закидав."
Ответили сельчане:"Это мигом.
Окажем помощь всем окрестным миром."
Осёл всё слышал и решил:"Постойте.
Я не готов свои откинуть ноги.
Они ещё послужат нынче мне."
И принялся топтаться по земле.
Земля на спину сыпалась ослу,
Её стряхнув - утаптывал внизу.
И вот прошли минуты роковые.
И удивленью не было конца,
Когда увидели сельчане спину,
Самим собой,спасённого осла.
Когда мы тратим годы в суете,
Стремясь к пустым,душе не нужным,
Благам - оказываемся вдруг на дне,
Не понимая,что же с нами стало.
Но если волю молча сжать в кулак
И с плеч стряхнуть все комья испытаний,
То можно жизнь всю заново начать
И путь наверх окажется реален.
Свидетельство о публикации №115030610077
Лена Чебан Малькова 12.03.2015 16:32 Заявить о нарушении
Алексей Киселев 3 12.03.2015 23:48 Заявить о нарушении