Песнь

Сторожусь: босым стОпам по  стерне ступать колко.
Расскажу о том, как ты люб мне. Да что толку?
Там, где я прохожу, успевает трава подняться,
Колосом наливаться, семенем осыпаться...

Светлый мой,  мне бы светом к тебе ворваться в светлицу,
Ветренной растрепавшейся смелой птицей.
Исподволь стать лучшей, всех самых, лучше...
Ах, не слушай меня, пресветлый,  не тот случай...

Не взлететь мне - душа  исходилась болью.
Словно пух да перо во крылах биты молью.
Не парить на таких, не летать - падать.
И по тропке нельзя босой: травы - яды...


Рецензии