Телега поэта

Когда то жил поэт его несла телега
Другое время, стиль, другая стать
Порой творил душой, из слов, быть может и из снега
Играл в рулетку с жизнью и кричал - е...на мать.

Хороший был поэт, достойный похвал и я не спорю
Основой стал для многих, точкой отправной
И создал бы и сотворил гораздо больше
Коль справился бы с чувством и душой.

Моя телега не чета его, конечно
Она не хуже и не лучше, времени сродни
Но только не везёт меня извозчик
Да и на улице, не с керосином фонари.

Но как и он я начинаю день на позитиве
С любовью отвожу детишек в сад
Дорога пробками грозит мне в перспективе
Но я ухабов не боюсь и этому я рад.

К обедне был поэт уже не весел
Дорогой русской растрясён и раздражен
Тут все понятно, не было в телеге кресел
И очевидно, что в конце пути поэт был попросту взбешён.

Но вот история какая с этим делом
Телегу выбирает каждый сам
Согласно разумению, с душой, и добрым делом
Лишь в благочестии друзья, возможно обрести
свой рая сад.


Рецензии