Бескрайние просторы

Бескрайние просторы в синеву
Уходят в даль, гонимые ветрами.
И стебель к стеблю, колос к колоску
На ниве зреют, греясь под лучами.

Куда не глянешь, глазу не достать
Конца и края этого простора.
И с небом сходится бескрайняя земля,
За горизонтом, утаясь от взора.

И не объять руками те поля,
Простор Руси шагами не измерить.
Так было, есть и будет так всегда.
Пока я жив, я буду в это верить.


Рецензии