Недоумение

Башка пустая, очень странно.
Ведь книг прочитано мной много.
И фильмы я смотрел исправно,
По разным я ходил дорогам.

Наверно, что-то в атмосфере?
Магнитных бурь, что ли влиянье?
А мысли ведь они – как звери –
Боятся ружей громыханья.

А может, это просто старость,
Что глушит Музы приближенье,
И пестует души усталость,
Боясь её освобожденья.


Рецензии