Я люблю дорогу домой

Я люблю дорогу домой.
С работы голодный,
Уставший и злой
Бреду переулком,
В бреду, в тишине.
Только я и дорога -
Наедине.
Центр живет
Светом фар и витрин,
Звуком баров ночных
И движением машин.
А я на окраине,
И наш спальный район
Встречает меня
Созвездием окОн.
Обласкает теплом
Свет фонарных огней,
Укрыв желтым крылом,
Доведет до дверей.
Ветер рядом летая,
Вдоль дороги пылит.
Меня в спину толкая -
Домой торопит.
Покружит до порога
И умчится без слов,
Разнося по дороге
Эхо поздних шагов.


Рецензии