Ночные стихи

А знаешь, поздно ночью, когда книга -
мой главный собеседник, и на кухне
меня ждет ароматный свежий чай,
я сочиняю про тебя стихи.

Я тку их из движений тонких стрелок,
из тишины, что обнимает плечи,
из строчек, мной подслушанных когда-то,
из неба, что без края и без дна.

И я их шлю - моих птенцов бескрылых,
кораблики бумажные, что в детстве
мы складывали и в ручьи пускали
в преддверии весны...


Рецензии