Длинный дом стал гаванью при штормах
тихой бухтой в трудных временах.
Жизнь бросала по лачугам сорным,
вся в тревоге о грядущих днях.
Нет жилья!
Никто не явит милость.
Плачь – не плачь, а лучшего не жди.
…но однажды дом высокий вырос,
распахнул подъезды:
- Заходи!
Он внезапно вынырнул, как остров.
Он собою все вопросы снял.
И впервые тут не робким гостем –
человек хозяином здесь стал!
Как, по сути, в этой жизни мало
нужно нам на склоне долгих лет –
чтобы радость горе отклоняла,
чтоб сквозь тьму врывался яркий свет.
Пусть под вечер заскрипят суставы.
в дождь осенний пусть заломит кость –
пустяки!
Найдем на них управу,
хоть к победе не всегда путь прост.
Ничего, что мир был ограничен:
лишь балкон с девятым этажом –
но с него все виделось отлично,
и на нем все было нипочем.
Свидетельство о публикации №115030509660