Молитва

К нам пришла беда, накрыла тьмой…
Холодно,  февральская поземка
Укрывает землю снегом колким,
Мертвых - белоснежной простыней
Господи, как выжить мне зимой…

Что, зима,  кусаешь, колешь, жжешь
Замела  сугробами   пороги,
И теперь к своим  друзьям дорогу   
Отыскать не в силах  я сквозь ложь…
Господи, я гибну ни за грош.

Не к добру ложь завела в овраг,
Не к добру глумится и хохочет,
А иконы молча мироточат,
Посылая нам зловещий знак…
Господи, развей над нами мрак. 

Что ни день Голгофа…  восхожу
Смерть и боль, встревоженные лица,
Прилетели огненные птицы,
Проложили пламенем межу…
Господи, спаси,  с ума схожу!

Зимушка, ты  сжалься, пожалей
Кровью плачут наши мостовые,
И дома… глазницами пустыми,-
Смотрят на траншеи вдоль аллей.
Господи, спаси от этих дней…

К нам пришла беда, накрыла тьмой…
Холодно,  февральская поземка
Укрывает землю снегом колким,
Мертвых - белоснежной простыней
Господи, как выжить мне зимой…


Рецензии
Душераздирающая молитва, Геннадий! НЕТ войне!

Эд Корепанов   20.04.2015 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Эд.

Геннадий Лосин   20.04.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.