Лунная ночь

               

Ах, какая луна над заснеженным лесом!
Затопила все небо ледяным серебром
И, холодные искры на ветках развесив,
До утра мир накрыла перезвончатым сном.

Разбросала лучи по березам и елям –
Покачаться на ветках, поискрится на них,
Приласкать старый кедр, что от жгучих метелей
Обернулся в снега, покряхтел и затих…

И ни звука в лесу. Тишина во все небо.
Даже слышно- лучи по снежинкам скользят…
Мир земной перешел в лунно – белую небыль,
О которой словами поведать нельзя…

Ах,  какая луна над заснеженной сказкой!
Только жаль, что к утру небыль станет быльем…
Наступающий день обещает быть ясным…
Только мы, как всегда, в нем не будем вдвоем…
               


Рецензии