горсть пепла

разлился день густым и душным жаром,
пылающим среди небес пожаром,
сгорел до тла.
светильник солнца за тенями скрылся,
а ход часов давно остановился,
лишь календарь свои сменяет числа,
и неизменная печаль одна.
день догорал так ярко, обречённо, 
и он погас,  прошедшим омрачённый.
от этих углей горсть осталась пепла,
как жаль, былое не уйдёт бесследно.


Рецензии