душу

Мы порой социопаты, а порой мы просто гады,
Обернушись в волчью шкуру, братьев кушаем - овец.
Мы порой мы серы мыши, втихаря с соседней крыши
Подбегая к мышеловкам, сыр воруем и - конец.

Часто верим мы в удачу, в неудаче сразу плачем,
А фортуна колесом нам выбирает новый ход.
Редко ставим мы на Бога, слишком сложно, слишком строго.
А он смотрит, как мы ноем и дает нам счастья плод.

Только мы не замечаем, как его мы вмиг съедаем,
И добавки просим сразу, ни за что, за просто так.
Кто нам даст за злобу, зависть этот плод еще раз, а ведь
Мы могли бы просто семя посадить и ждать.. Но как?

Слишком долго ждать придется. Разве слишком? Не имется
Нам, заблудшим, что лишь время лечит раны на душе.
Просто верить не так сложно, верить в правду в мире ложном:
Нам бы взять и помолиться. Но мы прОдали уже


Рецензии