Маяк - дворец

  На острове далёком,
  Стоял один маяк.
  На море,на жестоком,
  Не разгонял он мрак.

  Ту башню одинокую,
  Алексия нашла.
  Аврору кареокую,
  К строенью привела.

  Алексия:

  Здесь ты царицей будешь,
  А это твой дворец!
  Меня ты не забудешь?
  Ведь я же молодец!

  Знавала двух колдуний,
  Что жили в маяках!
  И против всяких уний,
  Летали на метлах!

  Тебе дворец понравится,
  Ни грамм не сомневайся!
  А чтобы позабавится,
  Короной запасайся!

  Не хмурь ты брови злобные,
  Как вобла не смотри!
  Откинь волосья потные,
  Да зенки все протри!

  Куда пошла?!Аврора!
  Хороший ведь дворец!
  На ногу больно скора...
  Дом строил не подлец!

  ***

  Подул здесь ветер хилый,
  И рухнул дом-маяк.
  Дворец Авроры милый,
  Раздавлен как червяк.

  Алексия:

  Вот гадкая Аврора!
  Дворец свой прокляла...
  Ну жди теперь укора,
  Что зло в себе не уняла!


Рецензии