Хорошо забытое старое

 

А на турнире шахматном любви,
Мы рокировки понимаем редко.
Гроссмейстерски играет визави,
Сминая нас и занимая клетки.
Болельщики в накале. Хороши.
И репортёры рвутся толпы тешкать.
Нам засчитаются потом все "вне игры."
Мы пешки в Королях. И Дамы в пешках.

                @

Небо нежно целует апрель,
Под стокатто весенней капели
Восхищенья волшебную трель,
Нам малиновки песней напели.
Наливается соком любви,
Встреча зреет набрякшею почкой,
Выпускает на волю листочки,
И бушует, гони иль зови.
В створки сердца направишь свой стук,
Отворю его, милый, желанный.
Мой единственный, ласковый друг.
Ожиданье любви и дурмана...

2009


Рецензии