Пончик

Я стою,мирно кушаю пончик,
Утонул весь в своих я мыслях.
Вдруг подходит ко мне этот жлобчик
-"Угости-ка сигаркой меня"

-"Дорогой,извини,не курю я,
Ведь здоровье превыше всего.
На,покушай-ка ты лучше пончик,
Угощаю от сердца всего".

Затрясло тут его бедолагу
-" Ты не понял совсем чтоль чувак,
Отдавай-ка ты мне свой лопатник,
А то тот-час получишь в шнопак".

Я свой пончик спокойно докушал,
Я же деньги платил не за так
И сказал -" Ты послушай родимый,
Отойди,не попасть,чтоб в просак".

Он видать туговат был на ухо,
Кулаками вдруг начал махать.
Непонятный какой-то верзила,
Надо всё-же его воспитать.

От его я ушёл от удара,
Блок поставил,в ответ в репу дал.
Он упал,не встаёт бедолага,
Может всё-таки очень устал?

Отошёл я немного в сторонку,
Кто тут знает, а вдруг он храпит?
А я с детства не выношу храпа,
Не будить-же его коли спит.

Я спокойно достал второй пончик,
Вкусно всё-таки здесь их пекут...
Ну,а ты,когда встанешь,подумай,
Так вот люди давно не живут...

     (С. Григорьев.)


Рецензии