Обретение опыта

                К выходу в свет книги профессора
                Г.М.Вельяминова "Международное право.
                Опыты". М.: Статут, 2015.

Читая «Опыты» Монтеня,
Впитал я опыт Просвещенья.
Но только «Опыты» другие
Недавно изданы в России.
Что после этого Монтень?
Чушь, ерунда и дребедень.
На пьедестале, всех подвинув,
Царит отныне Вельяминов.

Вся просвещённая Европа
Теперь увидит новый опыт,
Поскольку мыслью дерзновенной
Георгий доказал вселенной,
Что русский ум, проникнув в суть,
Другим указывает путь,
Чтобы смогли прийти народы
К познанью Права и Свободы!

5 марта 2015


Рецензии