Мой капитан...
Я всего лишь эхо твоё!
Ты – бессонные ночи и бред мой,
Ты – любовь и моё забытьё!
Ты ворвался без стука, без скрипа,
Ты вошёл, как к себе домой.
Мне сказал: «Будем жить с тобой счастливо,
Нарекаю тебя – женой!
Будем жить и в горе, и в радости,
Будем плыть на одном корабле.
Вот и шхуна стоит у пристани...
Ждёт нас, вёсла «сушит» уже.
Ждут нас волшебные дали,
Неземные просторы и рай...
Что ж ты медлишь, родная?
Аль не люб тебе?
Поскорее согласье давай!»
Я признаться, от всего обомлела,
Ущипнула себя, может – сон?
Но так искренне, так умело
Излагал свои речи он...
Закружилась голова от признаний,
И земля из-под ног ушла.
Совладев кое-как с собою,
Чуть дыхание переведя, я спросила:
«Милый, а кто будет стоять у руля?»
И ответил немедля милый:
«Поселюсь, я родная в кубрике,
Дабы не смыла морская волна.
Да, и качка вовсе не радует...
Знаешь, любимая, я тут подумал:
А плыви-ка ты без меня...»
(08.03.13.) К другу.
Свидетельство о публикации №115030509261
Семейный чёлн увяз бушпритом в лето,
По курсу машет листьями платан,
Я знаю, ты ждала совсем не это,
И я давно уже не капитан.
Да, через шторм пройти мы не сумели,
И даже двадцать сантиметров вал,
Когда корабль всем корпусом на мели,
Какой мне смысл, крутить на нём штурвал?
Да, ты права, и с этим я не спорю,
Не реях ветром сушится бельё,
Но я всё в шторме, я в кипящем море,
А мёртвый штиль, простите, не моё.
Старухин Юрий Петрович 04.03.2017 16:14 Заявить о нарушении