Безымянный

Скажи мне зелёное поле,
где имя осталось моё?
В твоём ли широком просторе
я выронил жизнь и ружьё?

И шепчутся стройные травы,
и плачут, и мне говорят:
«Вон там, у речной переправы,
лежишь, безымянный солдат».

                Март, 2015 года.


Рецензии