Всё зыбко вокруг

Всё зыбко вокруг,
Но ты не сглупи:
Порочен где круг,
Туда не ступи.

По тонкому льду
Не вздумай шагать:
Накличешь беду -
Не вспомнят, как звать.

По лезвию ты
Ходи неспеша:
Где нет суеты,
Спокойна душа.

Познав глубину,
Отыщешь и брод.
Не ставь всем в вину
Свой низкий полёт.

Твой час подойдёт:
Срок каждому свой.
В свободный полёт
Взлетишь ты стрелой.


Рецензии