Зима сезон свой проспала

Зима сезон свой проспала,
И осень встретилась с весною.
В начале марта, вот дела,
Зима явилась снежным роем.

Мела метель, в кой страсти нет:
Сезон ушёл, снега не милы.
И в марте удивить весь свет
Зима не сможет: нет уж силы.

Метели нам сегодня врут,
И ненадолго будет наледь.
На краткий срок, на пять минут
Зиме удастся поскандалить.

Раз проспала, виной сама -
Ей и самой всё это ясно.
Бушует временно зима.
Весною зимы не опасны.


Рецензии