Хочу весны...

Хочу весны! Любви хочу, тепла!
Обнять её с заката до рассвета!
Уже дышу! Уже живу! Смогла...
Я всех и всё благодарю за это!
 
Когда палач пришел вершить судьбу,
Мне ветерок шептал: ''Там враг, но ты не бойся!''
Когда смертельный взгляд в меня метнул,
Всё скрыло облако, сказав: ''За мною солнце!''
 
Он продирался сквозь журчанье рек,
Сквозь неба синь и ароматы луга,
Он прорычал мне: ''Ты - всего лишь человек,
Ты не спасешься, ты теперь моя, подруга!''
 
Зардел туман кровавою тоской...
Река смолкала, уперевшись в горы,
И воздух дунул смрадною волной,
И унеслись любимые просторы...
 
Рассвет разрезал ночи бранной тьму,
И в сердце тихо мотылек забился.
Он слаб ещё, но дышит, ждет весну,
Чтобы на свет прекрасной бабочкой родиться!


Рецензии