О вечере поэтессы Ольги Полухиной

В ветреный февральский день, мы словно перенеслись в весну и побывали совсем на другой планете, тёплой музыкальной и поэтической планете под названием Ольга Митрофановна Полухина. В уютном зале Д.К., приняла нас, коллег по литературному творчеству, хозяйка вечера «Музыка во мне звучит» Ольга Митрофановна кандидат в члены союза писателей России, координатор народного литературного объединения « Отчий дом» под руководством известной поэтессы Дианы Кан. Она  сразу же шокировала нас своим концертным платьем с сияющей брошью, подчёркивающей её изящную фигуру и чернобурковой горжеткой, придающей роскошь и изысканный вкус белокурой исполнительницы своих романсов и стихов. Тот вечер был синтезом поэзии и музыки. В музыкальной части Ольге Митрофановне помогал музыкант и концертмейстер, преподаватель музыкальной школы имени Юрия Башмета, певец-солист хоровой академической капеллы «Аура» Дмитрий Фёдоров. И полилась музыка в русскую душу,  уставшую от надоедливого гламура, истосковавшуюся по настоящему искусству и творчеству. Первым прозвучал романс, ставший первой ласточкой в творчестве Ольги Митрофановны «Подари мне надежду на счастье».Надо сказать, как композитор, она чутка к другим авторам. В её репертуаре есть, например, романсы на стихи Дианы Кан. Два таких произведения она исполнила в ходе концерта. Есть романсы на стихи Валентины Соколовой.
 Музыка  когда то навечно поселилась в душе поэтессы  и потому так музыкальны её стихи. Вдохновение приходит ко мне особенно часто в осенний период, так любимый нашим классиком Пушкиным. Осень – ни с чем несравнимое, буйство красок, будто это время года создано именно для поэзии и, музыки. Это подчеркнула уже в формате свободного микрофона  поклонница её поэзии Седова Валентина Семёновна. Любовь – самая волнующая тема, без этой темы не возможны ни романсы, ни стихи, ещё раз подчеркнула хозяйка вечера. В ней всё! Самобытный дар на стыке поэзии и музыки, был замечен Ю. А. Башметом, нашим земляком исполнителем Василием Святкиным и А.Пахомовым. Полутора часовой вечер пролетел буквально за мгновение. Публика долго не хотела отпускать Ольгу Митрофановну, буквально утопив в цветах и аплодисментах.


Рецензии