Сказка Белых ночей...

Как хочется увидеть Тебя –
Сказку Белых ночей...
Помнишь?
Мне казалось, что я ничей,
Но Ты мне мне предложила помощь:
Выбрать лучшую из картин,
Что мой взор так прельщала утром...
А потом поступила мудро –
Ты со мною пошла в музей
И открыла мне мир – нет волшебней,
Показав мне единственную,
На Тебя, как две капли похожую,
Только мраморную, с Тобой не схожую...
А теперь
Мне так хочется видеть Тебя –
Сказку Белых ночей... не зря
Ты назвала скульптуру: заря...
Потому что нельзя мимо пройти – восхищение не даря...


Рецензии