Я сижу у открытого окошка...

Я сижу у открытого окошка
И всё жду не дождуся тебя.
Где-же ты моя милая крошка,
За какие улетела моря?

А у нас в селе сейчас веселье,
Все гуляют с ночи до утра.
Но болит башка моя с похмелья,
Почему-же не послушал я тебя?...

Говорила ты мне -" Милый мой,хороший,
Брось ты всё, поехали со мной,
Оставляй ты тут своё безделье,
Оторвись от стопки от хмельной.

Полетели,там ведь так красиво -
Море,пальмы,золотой песок.
Есть такая там чудная птица,
Хвост,что веер разноцветный весь такой.

Её павлином чино величают,
В книгу красную он занесён.
Там чудес почти на каждом шаге,
Море шумно бьётся о прибой...

Полетели родненький,там в паре,
По берегу гулять будем с тобой,
Будем целоваться страстно,нежно
На утёсе, прямо под луной.

Там не надо прятаться мой милый,
Все так делают там той порой.
Будем мы всегда с тобою вместе,
Будешь милый ты всегда со мной"...

Я над тобой дурак тогда смеялся,
Говорил -" Да Что-же я тупой.
Где ты начиналась этих сказок?"
Я не верил,я глумился над тобой.

Над тобой,над крошкою своею
И не думал я,что как-то утренней порой
Скажешь мне -" Прощай ты мой родимый",
Скажешь мне -" Прощай мой дорогой"...

И вот теперь сижу я у окошка,
Там где-то бабы пляшут,мужики поют...
А у меня в Душе наср...ли кошки,
Своей тоскою жизнь свою гублю...

   (С. Григорьев.)


Рецензии