Добрый Волшебник

Добрый волшебник каждую ночь
На небесном холсте рисовал.
Под утро с рассветом уходил прочь,
Чтоб никто из людей не прознал.
Магической кистью он выводил
Узоры созвездий на нем.
С высокой горы он за всеми следил.
Светились рисунки  огнем.
Бурчал под нос песни других языков,
Не знакомых простому народу.
Он наслаждался воем волков,
Что любят лесную свободу.
В его бороде заплетённые травы.
И космы седые его вид старят.
Но взгляд его добрый, а не лукавый,
О чем-то с ним совы в ночи говорят .
Его лицезрела я в снах своих талых,
Меня наградил он улыбкой тепла
И утро раскрылось, прожгло меня алым
Лучом поднебесным - к нему я пришла..


Рецензии