Правда о лжи

Фундамент мира держится на лжи
Неправда этот мир объединяет
Неправда? Да, конечно!
Ты еще скажи,
Что это мол дурак безнравственно на зеркало пеняет

Вранье с пеленок ворохом кружит
Приятно пахнет для одних, другим воняет
Мы врем, нам врут, все врут, ложь весело бежит
И правду с легкостью на скачках обгоняет

Я вру про все и всем, вранье во мне бурлит
Неправду враки ложью погоняют
Вранье как принцип жизни, как мой гоночный болид
Спокойно планомерно жизни отравляет

И адекватный с виду человек, порой, не понимает
Что врет себе, а корень зла внутри него лежит
Чертей и бесов тихой сапой прославляет
Винит во всем других и верит в то, что именно его Всевышний Суд простит
И думает что правды просто нет, а Ангела, что двери Рая сторожит
Он тоже по-старинке грамотно заговорит, польстит, картинно погрустит и по-гроссмейстерски кокетливо обманет


Рецензии