Туман
Заполнит собою простор.
Разляжется как хозяин
Среди высоких домов.
То молоком растечется
То нежным прозрачным дымком,
То сизым, суровым туманом,
То легким бесцветным паркОм.
В нем все волшебно и странно.
Нет направлений и черт.
Все очертанья - фантомы
Дымкой размыты, сокрыты.
Все, что вблизи так знакомо,
Все, что в дали не известно.
Было казалось все рядом
Кануло вдруг в неизвестность.
Он будто играет шутливо
Прячет от нас все вокруг.
Вспомните детство – нам шепчет
И ухмыляется - плут.
Только казалось, был плотным
Но вот мгновенье и все.
Он как причудливый призрак
Растаял, растворился, исчез.
Но это только на время
Наутро он тут как тут.
Из-за угла вновь встречает
И окружает как друг.
Свидетельство о публикации №115030508911