Звёздный потолок

Я усыплю звёздами дома потолок,
Чтоб с любимым ночью слаще был часок,
Чтоб в постели шёлковой, утонув вдвоём,
Любоваться тихо звёздным потолком.

Пусть пока не встретила друга своего,
Поищу по свету - разыщу его,-
Поищу в сторонке, поищу вокруг,-
Как же ты далёко, мой сердечный друг?

По путям неведомым мир я обойду,
Но тебя, любимый мой, всё - равно найду
Загорится лампочками скоро потолок,-
Это небо звёздное я готовлю впрок.

Шёлковым узором вышью я постель,
Будут ночкой сладкою звёзды нам гореть,-
Надо подготовиться, если, к счастью, вдруг
Скоро ты найдёшься, мой желанный друг!

© Copyright: автор- Андрей Цветов, 2011г.


Рецензии