Гостья по имени тоска

Заныла душа, запечалилась,
Достала её хандра.
Ходить в гости к сердцу повадилась
Удушливая тоска.

Незваная гостья, непрошеная,
Прогнать её нету сил.
Пришла с полосою сложною,
Когда никто не просил.

Как самому близкому другу,
Тоске рюмку горькой налью,
Напьёмся вдвоём и глухо
Ей «ворона» затяну.

Хмельная она не назойливая,
Печалью не достаёт,
Послушает песню спокойную
И к сердцу чужому уйдёт.

Но лишь не на долгое время,
Ведь горькой не выпьешь впрок
И водка- не панацея
На каждый судьбы пинок.

Спросите, что же сделать,
Чтобы тоску забыть.
Нужно не горькую лэкать,
А прежде- себя любить.

Себя уважать научиться,
Других вокруг уважать.
Достойно, с широкой улыбкой
Уроки судьбы принимать.

Когда мы живём любовью,
И совесть когда чиста,
Незвано- нежданно в гости
Тоска не придёт тогда!

© Copyright: автор- Андрей Цветов, 2010г.


Рецензии