Посмотреть стояли

Тебя испортила русская педагогика
И психология устаканенного подвала.
Какая б тетка семки ни продавала -
Не предавай граненой совковой логики.
Не обрывай безудержных монологов -
В полифонии лай вопреки симфоний -
И есть вся соль. Как будто в одном флаконе
Смешали все - всего получилось много -
На всех хватило, и даже карман порвали.
Спустили псов, те выли, вертели сальто.
Нюх осушив. И ныли пласты базальта
На тяжесть дня. А мы посмотреть стояли.

05.03.2015


Рецензии