Мгновение

Били грады, не умолкая,
От разрывов стонала земля
И свистели осколки сметая,
Всё живое  вокруг алтаря.

А потом тишина зазвенела,
Слышно было, как рядом стена,
Содрогнулась и тихо  осела,
Воздух плыл и звенел, как струна.

И от самого от аналоя,
До распахнутых настежь дверей, 
Было много разбросано горя
От библейских  икон  до камней.

Среди грубого, вечное славя,
Прижимая к губам  образок,
Полагаясь на крестное знамя,
На коленях молился дьячок.

28-02-15


Рецензии