Обращение к волнам

Бейтесь, волны, ревите, стоните,
Как стонет душа одинокая.
Разве может она, вы поймите,
Как и вы про себя быть спокойною?!

Ей не чужда, как вам, человечность,
Оттого в многократ одиноко,
Ей бы выплеснуть всю свою нежность,
Накопившуюся за долго.

Христианским законам следуя,
О любви душа Господа молит.
Вы ж резвитесь, печали не ведая,
Пока ветер вас по морю гонит.

Отчего ж вы ликуете громко,
Когда слёзно душе и туго?
Вам ведь также как ей одиноко,
Не догнать вам никак друг друга!

Потому ли так тревожно летите,
Не заметив тревоги смежной,
Что быстрей затеряться хотите
Вы в песке полосы прибрежной?

Бессердечные и шумливые,
Одинокие и игривые,
Заглушите души отчаяние,
В ожидании встречи случайной!

Бейтесь, волны, ревите, стоните,
Как стонет душа одинокая.
Нет, не ищет она забвения,-
Стать счастливой  её назначение!

© Copyright: автор- Андрей Цветов, 2010г.


Рецензии