О самовлюблённых гордецах

Самовлюблённых гордецов не мало на земле.
Не надо им искать тем для веселья.
Но кто они? Смеющиеся те,
"Гурманы" праздного безделья.

На радость матушке Природе,
Росли на грядках, в огороде
Ряд овощей и лишь один,
Был одинок и нелюдим.

Своих соседей не ценил,
Своим лишь мненьем дорожил.
Собратьев грубо оскорбив,
Состряпал басню он о них.

И думал, сильно возгордясь,
Что басней, наповал сразил!
Но ядовитыми словами,
Всех овощей лишь разозлил.

Не долго думая, они,
Схватив под боки гордеца,
К помойке дружно отнесли,
Чтобы не видеть наглеца.

Отсюда вывод очень прост,
Таких  героев - на КОМПОСТ!
Пусть испытают там экстрим,
А мы, без них не загрустим.

        *    *    *

       


Рецензии