Время минус пространство

Наверное, мы созданы с межзвездной пыли,
Летящей миллиарды лет из ничего куда-то.
Движение вечное… И мы как будто были
Всегда своим сознанием. И даже виноваты
За сам процесс
Рожденья и прогресс
Вселенной нашей.

Что значит миг? Он меньше двух мигов?
Или, попробуйте представить, – больше.
Из сингулярности нуля чужих миров
Нет смысла говорить нам: тоньше, дольше.
Спасти бы Мир
От черных дыр
Всемирного потопа.

Летали вы когда-нибудь во сне?
А днем – mV квадрат, двоения муки:
Одно сознание, способное на все,
Другое ограничено успехами науки.
И в светлый день
Вернется тень,
Когда они соприкоснутся.

Что значит мысль? Рождается она или приходит?
Ежели приходит, то откуда? Где то место,
Дарующее право быть людьми? И не уходит
Мысль о том, что ежели рождается, то вместо
Родителя ее
Сознание мое
Меня почти не представляет.


Рецензии