Лирический календарь

Блеск в глазах апрельской капели
Освещал мне дорогу домой.
Я как будто бы сел на качели
И качался во сне над весной…

Твои волосы запахом мая,
В котором нам пела весна.
Ты сказала: «Я не такая»,
А я был целый месяц без сна.

Твои речи - июньские трели.
Когда соловьи день и ночь
Лишь для нас свои песни отпели
И куда-то сгинули прочь…

Твоих рук жар июльского зноя.
Я растаял как кубики льда.
И на мелких обломках покоя
Целый месяц ждал твое «ДА».

Август, звезды дробью над лесом.
В горле ком, от тепла губ твоих.
Я застрял в тебе, как под прессом,
И вот-вот не спасти нас двоих.

Я решился сентябрьским днем.
Очень нежно. В глаза. О любви.
А в ответ: «Давай подождем,
Я подумаю. Ты на меня не дави»

Октябрь, листья уже облетели,
Я последние чувства ловлю
И тогда в середине недели
Ты сказала:
     «Я с первого взгляда люблю!»


Рецензии